해물파전을 만들어보려고 합니다.
일단 해물파전이니까
파하고 해물이 필요합니다.
해물파전 재료는 두 장 기준
1. 쪽파나 대파 한주먹
2. 냉동 새우살 두 주먹
3. 부침 가루 한 컵 반
4. 계란 하나
5. 냉수 두 컵
6. 식용유 넉넉히
7. 양념장 만드는 진간장 두 숟가락
8. 양념장 만드는 식초 한 숟가락
9. 양념장 만드는 통깨반숟가락
10. 설탕이나 매실청 쪼금
1. 부침가루를 찬물에 풀어서 반죽을 만듭니다.
2. 프라이팬에 불을 켜고 식용유 기름을 두릅니다. 팬이 달궈질 때까지 기다립니다.
3. 반죽을 파에 버무려 버무린 파를 프라이팬에 골고루 폅니다.
4. 계란을 풀어서 팬에 올려놓은 파에 올려줍니다.
5. 새우와 오징어를 그 계란이 올려진 파에 차곡차곡 올려줍니다. 해물파전이 모양이 잡혀 갑니다.
6. 지글지글 잘 읽어갑니다. 노릇노릇 해지면 뒤집어 줍니다. 해물이 잘 익어지도록 누름개로 살살 눌러줍니다.
7. 완성되었습니다 접시에 냅니다.
식초 섞인 간장에 찍어 먹으면 맛이 좋습니다.
이상으로 해물파전 레시피였습니다.
LIST