성심당 딸기 모차르트 케이크가 유명하다 그래서 너무나 궁금했습니다. 오늘 대전에 방문했습니다. 성심당 케이크 부티크에 사람 엄청 많습니다. 그래도 성심당 딸기모차르트 케이크가 맛있다 그러니까
대전까지 와 봤습니다. 드디어 구매했고 정성껏 집으로 가지고 왔습니다. 먹어 보는 순간 너무나 담백했습니다. 단맛을 좋아하는 사람은 별로 일 수도 있겠어요. 그러나 요새 시대에 단맛을 싫어하는 사람이 많으니까 담백함을 좋아할 수도 있겠다 생각 합니다. 저도 단맛을 좋아하지만은 괜찮았습니다. 단맛을 좋아해도 담백한 것도 괜찮아요. 성심당 딸기모차르트 케이크에 있는 쌩 딸기를 먹어봤습니다. 쌩 딸기 너무나 상큼했습니다. 전국의 딸기 주산지 논산하고 가까워서 논산 딸기를 썼나 모르겠습니다. 하여튼 딸기 맛이 좋으니까 좋습니다. 그리고 크림 듬뿍 한입 먹었습니다. 크림을 어떻게 만들었는지 전혀 느끼하지 않아요. 무슨 생크림 만든 무슨 비법이 있나? 설탕을 적게 쳤나? 아무튼 크림 맛이 좋았어요. 이번엔 빵을 먹어야죠. 안에는 초코 베이스로 초코 색깔의 빵입니다. 빵을 한입 떠서 베어 물었는데 빵 사이에 들어 있는 딸기가 씹힙니다. 딸기와 초코빵에 조화가 너무나 맘에 듭니다. 어떻게 이렇게 빵을 만들 수 있을까. 진짜 철학적으로 만든 빵인가? 그리고 빵도 너무나 부드럽습니다. 파리바게뜨나 동네 제과점 빵을 많이 먹어봤는데 이렇지는 않았는데 동네 제과점 빵은 퍽퍽하고 파리바게뜨는 너무 부드럽고 딱 그 중간 정도 되는 빵 맛입니다. 제 입 맛에서는 역시 좋습니다. 너무나 맛있게 케이크를 먹었습니다. 또 사 먹고 싶은 의향 있습니다. 성심당 성심당 하는데 성심당 딸기모차르트 케이크가 유명한데 특색이 있네요. 확실히 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 독특한 맛이네요. 성심당 딸기모차르트 케이크를 먹은 후기였습니다.
성심당 딸기모차르트 케이크 사진 찍어놓은 것 몇 장 올려 드립니다.
성심당 딸기모차르트 케이크모습입니다.
한입 베어 물었네요.
성심당 딸기모차르트 케이크 속에 있는 딸기와 빵과 케이크와 초코의 조화입니다.